10月5日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/05
- 更新日
- 2017/10/05
給食室
【今日のメニュー】
ビビンパ 牛乳 卵スープ わかめサラダ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏卵・・・群馬県
にんにく・・・青森県
ねぎ・・・青森県
にんじん・・・北海道
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
はくさい・・・長野県
えのきたけ・・・新潟県
青梗菜・・・茨城県
キャベツ・・・山梨県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ビビンパ」が出ます。ビビンパに使う野菜は水気をしっかりとるために、ゆでてから冷却機にかけます。給食ではいろいろな調理機器を使って、おいしく作ることができるように工夫しています。今日もおいしいビビンパになるように一生懸命作ります。
☆10月4日(水)の給食の写真です。(子ぎつねごはん 牛乳 里芋汁 月見団子)
白玉団子は調理員さんがひとつひとつ丸めてゆで、きなこをまぶしてくれました。子どもたちも喜んで食べていました。