10月6日(金)の給食
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食室
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 ABCスープ 粉ふきいも
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県
ホキ・・・ニュージーランド
キャベツ・・・山梨県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「フィッシュサンド」です。ホキという白身魚をフライにして、キャベツと一緒にパンに挟みます。ボリュームがありますが、しっかり大きく口を開けて食べてほしいです。
☆10月5日(木)の給食の写真です。(ビビンパ 牛乳 たまごスープ わかめサラダ)
野菜たっぷりのビビンパをたくさん食べてくれました。