学校日記

10月6日(金)の給食

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給食室

【今日のメニュー】
 フィッシュサンド 牛乳 ABCスープ 粉ふきいも

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 ホキ・・・ニュージーランド
 キャベツ・・・山梨県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 パセリ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「フィッシュサンド」です。ホキという白身魚をフライにして、キャベツと一緒にパンに挟みます。ボリュームがありますが、しっかり大きく口を開けて食べてほしいです。

☆10月5日(木)の給食の写真です。(ビビンパ 牛乳 たまごスープ わかめサラダ)
 野菜たっぷりのビビンパをたくさん食べてくれました。