10月12日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/12
- 更新日
- 2017/10/12
給食室
【今日のメニュー】
タンメン 牛乳 中華風卵焼き ナムル
【食材の産地】
豚肉・・・青森県・鹿児島県
鶏肉・・・岩手県・青森県
鶏卵・・・群馬県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・北海道
はくさい・・・長野県
ねぎ・・・秋田県
青梗菜・・・茨城県
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「タンメン」が出ます。豚骨と鶏ガラでしっかりダシをとり、豚肉や野菜など8種類の具が入ります。具たくさんでおいしいタンメンになるように一生懸命作ります。
☆10月11日(水)の給食の写真です。(秋の香りごはん 牛乳 野菜のみそ汁 豆腐ナゲット)
栗やさつまいも、しめじが入った「秋の香りごはん」が出ました。秋に旬をむかえる食材を味わってもらいました。