10月13日(金)の給食
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さわらの南蛮揚げ 野菜のゆかりかけ 吉野汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・鹿児島県
さわら・・・韓国
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・秋田県
キャベツ・・・長野県
きゅうり・・・群馬県
にんじん・・・北海道
だいこん・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さわらの南蛮揚げ」という料理が出ます。さわらをカリッと揚げて、ねぎやお酢の入った手作りの南蛮タレをかけます。白いごはんに合うので、白いごはんと一緒にたくさん食べてほしいです。
☆10月12日(木)の給食の写真です。(タンメン 牛乳 中華風卵焼き ナムル)
鶏ガラと豚骨でしっかりダシをとったタンメンをよく食べてくれました。