10月16日(月)の給食
- 公開日
- 2017/10/16
- 更新日
- 2017/10/16
給食室
【今日のメニュー】
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ タンドリーチキン
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・千葉県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
にんにく・・青森県
セロリー・・・長野県
キャベツ・・・山梨県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームーページに掲載されています。
☆今日は世界の料理給食です。今月はインドの「タンドリーチキン」が出ます。「タンドール」と呼ばれる丸い筒型の土釜で、ヨーグルトやスパイスで漬け込んだ鶏肉を焼きます。香ばしいタンドリーチキンになるように作ります。
☆10月13日(金)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらの南蛮揚げ 野菜のゆかりかけ 吉野汁)
とろみのある温かい吉野汁は、寒くなった金曜日に好評でした。