学校日記

10月17日(火)の給食

公開日
2017/10/17
更新日
2017/10/17

給食室

【今日のメニュー】
 あげパン(きなこ) 牛乳 春雨スープ バンバンジーソテー

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏肉・・・宮崎県
 にんじん・・・北海道
 はくさい・・・長野県
 ねぎ・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 こまつな・・・埼玉県
 にんにく・・・青森県
 もやし・・・栃木県
 きゅうり・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は大人気メニューのあげパンです。中が軟らかく、外はサクッとしたあげパンになるように一生懸命作ります。子どもたちの喜ぶ顔が楽しみです。

☆11月16日(月)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ タンドリーチキン)
 スパイスのきいたタンドリーチキンをよく食べてくれました。