10月17日(火)の給食
- 公開日
- 2017/10/17
- 更新日
- 2017/10/17
給食室
【今日のメニュー】
あげパン(きなこ) 牛乳 春雨スープ バンバンジーソテー
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・宮崎県
にんじん・・・北海道
はくさい・・・長野県
ねぎ・・・青森県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は大人気メニューのあげパンです。中が軟らかく、外はサクッとしたあげパンになるように一生懸命作ります。子どもたちの喜ぶ顔が楽しみです。
☆11月16日(月)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ タンドリーチキン)
スパイスのきいたタンドリーチキンをよく食べてくれました。