学校日記

10月25日(水)の給食

公開日
2017/10/25
更新日
2017/10/25

給食室

【今日のメニュー】
 フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー コーンサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・千葉県・鹿児島県
 鶏卵・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・長野県
 きゅうり・・・群馬県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「フレンチトースト」が出ます。牛乳と卵と砂糖をよく混ぜ合わせて、食パンにたっぷりしみこませ焼きます。ふんわりと、おいしくできるように一生懸命作りたいと思います。

☆10月24日(火)の給食の写真です。(豚肉とごぼうのごはん 牛乳 キャベツのみそ汁 大豆とさつまいもの甘辛揚げ)
 キャベツの甘みと栄養がつまったみそ汁を子どもたちはよく食べていました。みそ汁など温かいメニューがおいしい季節になりました。