11月6日(月)の給食
- 公開日
- 2017/11/06
- 更新日
- 2017/11/06
給食室
【今日のメニュー】
わかめごはん 牛乳 きんぴら煮 みぞれ汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・長崎県
だいこん・・・千葉県
こまつな・・・東京
ねぎ・・・東京(世田谷)
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「みぞれ汁」が出ます。すりおろした大根が入っています。これからの冬においしい大根ですが、胃にやさしく、かぜを予防するビタミンCも豊富です。温かい栄養いっぱいのみぞれ汁を食べて、今週も元気に過ごしてほしいです。
☆11月2日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のステーキソース じゃこサラダ さつまいものみそ汁)
カリッと揚げたじゃこの入った「じゃこサラダ」が出ました。じゃこの苦手な子もいましたが、頑張って食べてくれました。