学校日記

11月9日(木)の給食

公開日
2017/11/09
更新日
2017/11/09

給食室

【今日のメニュー】
 スパゲッティナポリタン 牛乳 コーンチャウダー 枝豆サラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 じゃがいも・・・北海道
 きゅうり・・・埼玉県
 キャベツ・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「スパゲッティナポリタン」です。7種類の食材を使って桜小独自のトマトソースを作ります。パスタとよく絡めてたくさん食べてほしいです。

☆11月8日(水)の給食の写真です。(高菜のチャーハン 牛乳 ワンタンスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ)
 大豆とじゃこの甘辛揚げは大人気メニューであり、お豆の苦手な子もしっかり食べていました。