11月9日(木)の給食
- 公開日
- 2017/11/09
- 更新日
- 2017/11/09
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティナポリタン 牛乳 コーンチャウダー 枝豆サラダ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・青森県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「スパゲッティナポリタン」です。7種類の食材を使って桜小独自のトマトソースを作ります。パスタとよく絡めてたくさん食べてほしいです。
☆11月8日(水)の給食の写真です。(高菜のチャーハン 牛乳 ワンタンスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ)
大豆とじゃこの甘辛揚げは大人気メニューであり、お豆の苦手な子もしっかり食べていました。