学校日記

11月10日(金)の給食

公開日
2017/11/10
更新日
2017/11/10

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 野菜のおかかかけ 厚揚げのみそ汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・北海道
 たまねぎ・・・北海道
 だいこん・・・青森県
 じゃがいも・・・北海道
 えのきたけ・・・新潟県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「鮭の照り焼き」が出ます。鮭には骨を丈夫にするために必要なビタミンDという栄養が多く含まれています。鮭が好きな子が多いので、今日もしっかり食べてほしいです。

☆11月9日(木)の給食の写真です。(スパゲッティナポリタン 牛乳 コーンチャウダー 枝豆サラダ)
 スパゲッティナポリタンは大人気でした。口のまわりを赤くしながら、たくさん食べてくれました。