学校日記

11月13日(月)の給食

公開日
2017/11/13
更新日
2017/11/13

給食室

【今日のメニュー】
 チリビーンズライス 牛乳 卵スープ 柿

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・青森県・鹿児島県
 鶏卵・・・群馬県
 キャベツ・・・東京都
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 しめじ・・・長野県
 パセリ・・・長野県
 柿・・・岐阜県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はチリビーンズライスが出ます。その名前の通りチリビーンズを作り、カレー粉とトマトジュースで炊いたごはんにのせます。今週はいよいよ学芸会です。給食をモリモリ食べて元気に当日をむかえてほしいです。

☆11月10日(金)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 野菜のおかかかけ 厚揚げのみそ汁)
 給食独自の照り焼きソースのかかった鮭は、ごはんがよく進み、とても人気です。