学校日記

11月17日(金)の給食

公開日
2017/11/17
更新日
2017/11/17

給食室

【今日のメニュー】
 中華おこわ 牛乳 とうふのとろみソース スパイシーポテト

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 鶏肉・・・青森県
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 こまつな・・・東京
 ねぎ・・・東京(世田谷)
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・長崎県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 はくさい・・・長野県
 えのきたけ・・・長野県
 じゃがいも・・・北海道
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「中華おこわ」が出ます。もち米が入っているのでモチモチとしていて、食べ応えがあります。今日もしっかり食べて、明日の学芸会まで頑張ってほしいです。

☆11月16日(木)の給食の写真です、(ごはん 牛乳 いわしの梅しそフライ おひたし けんちん汁)
 6年生が家庭科の授業で考えてくれた献立を出しました。いわしの梅しそフライは苦手な子もいましたが、6年生が考えてくれた献立だったので一生懸命食べていました。