11月17日(金)の給食
- 公開日
- 2017/11/17
- 更新日
- 2017/11/17
給食室
【今日のメニュー】
中華おこわ 牛乳 とうふのとろみソース スパイシーポテト
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・青森県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
こまつな・・・東京
ねぎ・・・東京(世田谷)
にんじん・・・北海道
さやいんげん・・・長崎県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
はくさい・・・長野県
えのきたけ・・・長野県
じゃがいも・・・北海道
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「中華おこわ」が出ます。もち米が入っているのでモチモチとしていて、食べ応えがあります。今日もしっかり食べて、明日の学芸会まで頑張ってほしいです。
☆11月16日(木)の給食の写真です、(ごはん 牛乳 いわしの梅しそフライ おひたし けんちん汁)
6年生が家庭科の授業で考えてくれた献立を出しました。いわしの梅しそフライは苦手な子もいましたが、6年生が考えてくれた献立だったので一生懸命食べていました。