11月21日(火)の給食
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
給食室
【今日のメニュー】
五目うどん 牛乳 さばの竜田揚げ 野菜のごまだれかけ みかん
【食材の産地】
鶏肉・・・宮崎県
さば・・・ノルウェー
ねぎ・・・東京都(世田谷区)
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
しめじ・・・新潟県
こまつな・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
みかん・・・愛媛県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「五目うどん」が出ます。うどんの汁はかつおの削り節と昆布でだしをとり、鶏肉や野菜など6種類の具材を入れます。体も心も温まるような五目うどんになるように、一生懸命作ります。
☆11月18日(土)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 フレンチサラダ ぶどうゼリー)
学芸会を終えてホッとした子どもたちは、カレーライスをモリモリ食べてくれました。