学校日記

11月21日(火)の給食

公開日
2017/11/21
更新日
2017/11/21

給食室

【今日のメニュー】
 五目うどん 牛乳 さばの竜田揚げ 野菜のごまだれかけ みかん

【食材の産地】
 鶏肉・・・宮崎県
 さば・・・ノルウェー
 ねぎ・・・東京都(世田谷区)
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・神奈川県
 しめじ・・・新潟県
 こまつな・・・埼玉県
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 みかん・・・愛媛県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「五目うどん」が出ます。うどんの汁はかつおの削り節と昆布でだしをとり、鶏肉や野菜など6種類の具材を入れます。体も心も温まるような五目うどんになるように、一生懸命作ります。

☆11月18日(土)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 フレンチサラダ ぶどうゼリー)
 学芸会を終えてホッとした子どもたちは、カレーライスをモリモリ食べてくれました。