11月22日(水)の給食
- 公開日
- 2017/11/22
- 更新日
- 2017/11/22
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 海藻サラダ 春雨スープ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
こまつな・・・東京都
ねぎ・・・東京都(世田谷)
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・東京都
にら・・・栃木県
にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
はくさい・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ジャンボぎょうざ」です。直径15cmの大きなぎょうざの皮に具を包んでかりっと揚げます。子どもたちににとても人気のメニューです。大きく口をあけて、おいしく楽しく食べてほしいです。
☆11月21日(火)の給食の写真です。(五目うどん 牛乳 さばの立田揚げ 野菜のごまだれかけ みかん)
今年度初めてのみかんでした。皮のむき方は個々によって違いがあり、意外な発見でした。