11月24日(金)の給食
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
給食室
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ プリン
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏肉・・・青森県
鶏卵・・・群馬県
マッシュルーム・・・岡山県
キャベツ・・・東京都
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
セロリー・・・長野県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「プリン」が出ます。カラメルソースを先にカップに流し込み、プリン液を注いで蒸します。初めてのプリン、子どもたちにおいしく食べてもらえるように一生懸命作りいます。
☆11月23日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 海藻サラダ 春雨スープ)
ジャンボぎょうざは、どの学年でも絶大な人気があります。おかわり分を狙っておかわりじゃんけんが白熱していました。