学校日記

11月24日(金)の給食

公開日
2017/11/24
更新日
2017/11/24

給食室

【今日のメニュー】
 鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ プリン

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 鶏肉・・・青森県
 鶏卵・・・群馬県
 マッシュルーム・・・岡山県
 キャベツ・・・東京都
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 にんにく・・・青森県
 セロリー・・・長野県
 じゃがいも・・・北海道
 パセリ・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「プリン」が出ます。カラメルソースを先にカップに流し込み、プリン液を注いで蒸します。初めてのプリン、子どもたちにおいしく食べてもらえるように一生懸命作りいます。

☆11月23日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 海藻サラダ 春雨スープ)
 ジャンボぎょうざは、どの学年でも絶大な人気があります。おかわり分を狙っておかわりじゃんけんが白熱していました。