12月11日(月)の給食
- 公開日
- 2017/12/11
- 更新日
- 2017/12/11
給食室
【今日のメニュー】
五目ごはん 牛乳 沢煮椀 大豆とさつまいもの甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・岩手県
大根・・・東京都(世田谷)
ねぎ・・・東京都(世田谷)
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・長崎県
さつまいも・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は沢煮椀という料理が出ます。豚バラ肉や千切りの野菜が入った具たくさんの汁物です。寒い冬にホッとできるおいしい沢煮椀になるように作ります。
☆12月8日(金)の給食の写真です。(みそラーメン 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ 和風サラダ みかん)
ししゃもの磯辺揚げは、苦みのある頭の部分が苦手な子もいましたが、骨ごとしっかり食べてくれました。