12月13日(水)の給食
- 公開日
- 2017/12/13
- 更新日
- 2017/12/13
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き おひたし とうふのみそ汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
ぶり・・・青森県
だいこん・・・東京都(世田谷区)
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・長崎県
えのきたけ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は、冬においしい「ぶりの照り焼き」です。ぶりは成長するごとに名前が変わる魚です。給食室手作りの照り焼きのたれをかけます。
☆12月12日(火)の給食の写真です。(あげパン(きなこ) 牛乳 肉団子入り春雨スープ こんにゃくサラダ)
どの料理も人気メニューであり、子どもたちは喜んで食べてくれました。子どもたちのおいしいそうに食べる姿を見ると気持ちがよいです。