学校日記

12月13日(水)の給食

公開日
2017/12/13
更新日
2017/12/13

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き おひたし とうふのみそ汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 ぶり・・・青森県
 だいこん・・・東京都(世田谷区)
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 じゃがいも・・・長崎県
 えのきたけ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は、冬においしい「ぶりの照り焼き」です。ぶりは成長するごとに名前が変わる魚です。給食室手作りの照り焼きのたれをかけます。

☆12月12日(火)の給食の写真です。(あげパン(きなこ) 牛乳 肉団子入り春雨スープ こんにゃくサラダ)
 どの料理も人気メニューであり、子どもたちは喜んで食べてくれました。子どもたちのおいしいそうに食べる姿を見ると気持ちがよいです。