12月18日(月)の給食
- 公開日
- 2017/12/18
- 更新日
- 2017/12/18
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 手作りふりかけ 肉じゃが すまし汁
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
だいこん・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は肉じゃがが出ます。64kgのじゃがいもを使い、2つの釜で煮ます。味がよくしみこむようにじっくり煮て、おいしく仕上げたいと思います。
☆12月15日(金)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ ココアケーキ)
給食室手作りのココアケーキは子どもたちに好評であり、どのクラスもしっかり食べてくれました。