学校日記

12月19日(火)の給食

公開日
2017/12/19
更新日
2017/12/19

給食室

【今日のメニュー】
 ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー フレンチサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 マッシュルーム・・・岡山県 
 にんにく・・・青森県
 パセリ・・・長野県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・群馬県
 だいこん・・・千葉県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はガーリックトーストが出ます。にんにく・粉チーズ・パセリ・バターを混ぜたものを食パンに塗って焼きます。にんにくの香るガーリックトーストをしっかり食べてほしいです。

☆12月18日(月)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 手作りふりかけ 肉じゃが すまし汁)
 しっかり味のしみた肉じゃがを子どもたちはたくさん食べてくれました。