学校日記

12月22日(金)の給食

公開日
2017/12/22
更新日
2017/12/22

給食室

【今日のメニュー】
 スパゲッティミートソース ぶどうジュースorりんごジュース コーンポタージュ 大根とツナのサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・秋田県・青森県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・静岡県
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・宮崎県
 パセリ・・・長野県
 きゅうり・・・群馬県
 だいこん・・・千葉県 
 レモン・・・広島県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は2学期最後の給食です。セレクト給食であり、りんごジュースかぶどうジュースを事前に選んでもらいました。桜小学校ではぶどうジュースが人気でしたが、各クラスによって傾向が異なりました。2学期最後の給食をクラスで楽しく、仲良く食べてほしいです。

☆12月21日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭のゆうあん焼き 野菜ののり和え かぼちゃのみそ汁)
 冬至の前日ということで、「冬至給食」と題して、ゆずとかぼちゃを使ったメニューにしました。