12月22日(金)の給食
- 公開日
- 2017/12/22
- 更新日
- 2017/12/22
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース ぶどうジュースorりんごジュース コーンポタージュ 大根とツナのサラダ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・秋田県・青森県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
パセリ・・・長野県
きゅうり・・・群馬県
だいこん・・・千葉県
レモン・・・広島県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は2学期最後の給食です。セレクト給食であり、りんごジュースかぶどうジュースを事前に選んでもらいました。桜小学校ではぶどうジュースが人気でしたが、各クラスによって傾向が異なりました。2学期最後の給食をクラスで楽しく、仲良く食べてほしいです。
☆12月21日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭のゆうあん焼き 野菜ののり和え かぼちゃのみそ汁)
冬至の前日ということで、「冬至給食」と題して、ゆずとかぼちゃを使ったメニューにしました。