1月11日(木)の給食
- 公開日
- 2018/01/11
- 更新日
- 2018/01/11
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・群馬県・静岡県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
だいこん・・・千葉県
さといも・・・埼玉県
ゆず・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は鏡開きです。「お正月給食」と題して、おせち料理の「松風焼き」と、手作りの白玉団子の入った「白玉雑煮」が出ます。お正月に食べたものを話題にしながら、お正月給食を食べてほしいです。
☆1月10日(水)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ ぶどうゼリー)
子どもたちは、3学期最初の給食をクラスで楽しく食べていました。ほとんどのクラスが完食してくれました。