学校日記

1月11日(木)の給食

公開日
2018/01/11
更新日
2018/01/11

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・群馬県・静岡県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 だいこん・・・千葉県
 さといも・・・埼玉県
 ゆず・・・高知県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は鏡開きです。「お正月給食」と題して、おせち料理の「松風焼き」と、手作りの白玉団子の入った「白玉雑煮」が出ます。お正月に食べたものを話題にしながら、お正月給食を食べてほしいです。

☆1月10日(水)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ ぶどうゼリー)
 子どもたちは、3学期最初の給食をクラスで楽しく食べていました。ほとんどのクラスが完食してくれました。