1月12日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/12
- 更新日
- 2018/01/12
給食室
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ じゃがいものハニーサラダ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・静岡県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
セロリー・・・静岡県
キャベツ・・・茨城県
かぶ・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
きゅうり・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
牛乳・・・世田谷のホームページに掲載されています。
☆今日はミネストローネが出ます。トマトピューレとホールトマトは朝から弱火で煮込んで酸味をとばしたものを使います。9種類の食材が入った栄養満点のミネストローネをたくさん食べてほしいです。
☆1月11日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮)
白玉雑煮にはゆずの皮と絞り汁を入れました。子どもたちもゆずの風味に気づいてくれました。