学校日記

1月15日(月)の給食

公開日
2018/01/15
更新日
2018/01/15

給食室

【今日のメニュー】
 三色丼 牛乳 大根のみそ汁 野菜ののり和え

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・千葉県
 鶏卵・・・群馬県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 だいこん・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 えのきたけ・・・長野県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「三色丼」が出ます。鶏そぼろ・炒り卵・枝豆を使って3色を表します。750人分の炒り卵を作るために28kgの卵を使います。調理員さんが気合いを入れて大きな釜で卵をかき混ぜて作ってくださいます。