学校日記

1月16日(火)の給食

公開日
2018/01/16
更新日
2018/01/16

給食室

【今日のメニュー】
 フィッシュサンド 牛乳 ABCスープ 粉ふきいも

【食材の産地】
 豚肉・・・熊本県
 ホキ・・・ニュージーランド
 キャベツ・・・愛知県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 パセリ・・・静岡県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。ホキという白身魚をフライにして、ゆでたキャベツと一緒にパンに挟みます。一つ一つ手作りのため手間がかかりますが、子どもたちにおいしく食べてもらえるように一生懸命作ります。

☆1月15日(月)の給食の写真です。(三色丼 牛乳 大根のみそ汁 野菜ののり和え)
 野菜ののり和えは大人気のメニューです。桜小学校の子どもたちはサラダをとてもよく食べてくれます。