1月16日(火)の給食
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食室
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 ABCスープ 粉ふきいも
【食材の産地】
豚肉・・・熊本県
ホキ・・・ニュージーランド
キャベツ・・・愛知県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
パセリ・・・静岡県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。ホキという白身魚をフライにして、ゆでたキャベツと一緒にパンに挟みます。一つ一つ手作りのため手間がかかりますが、子どもたちにおいしく食べてもらえるように一生懸命作ります。
☆1月15日(月)の給食の写真です。(三色丼 牛乳 大根のみそ汁 野菜ののり和え)
野菜ののり和えは大人気のメニューです。桜小学校の子どもたちはサラダをとてもよく食べてくれます。