1月17日(水)の給食
- 公開日
- 2018/01/17
- 更新日
- 2018/01/17
給食室
【今日のメニュー】
マーボー豆腐丼 牛乳 わかめスープ りんご
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県・熊本県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
もやし・・・栃木県
エリンギ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「マーボー豆腐丼」が出ます。約80kgの豆腐を使って作ります。低学年と高学年で辛さを分けるので、2つの釜を使います。今日も子どもたちにたくさん食べてほしいです。
☆1月16日(火)の給食の写真です。(フィッシュバーガー 牛乳 ABCスープ 粉ふきいも)
フィッシュバーガーはボリュームがありましたが、子どもたちは大きく口を開けておいしそうに食べていました。