1月19日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
給食室
【今日のメニュー】
ソース焼きそば 牛乳 中華スープ 洋なしのケーキ
【食材の産地】
豚肉・・・千葉県・鹿児島県
鶏卵・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
にら・・・栃木県
しめじ・・・長野県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
えのきたけ・・・長野県
はくさい・・・茨城県
ねぎ・・・千葉県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「洋なしのケーキ」が出ます。生地をカップに流し入れてから、洋なしを入れて焼きます。子どもたちにおいしいと言ってもらえるように、今日も一生懸命作ります。
☆1月18日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 五目うま煮 すまし汁)
いろいろな具材の入った五目うま煮は、大きな釜でじっくり煮たのでよく味がしみこんでいました。子どもたちもたくさん食べてくれました。