1月23日(火)の給食
- 公開日
- 2018/01/23
- 更新日
- 2018/01/23
給食室
【今日のメニュー】
ホイコーロー丼 牛乳 春雨スープ ナムル
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県・千葉県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・高知県
ねぎ・・・千葉県
はくさい・・・茨城県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ホイコーロー丼」です。近頃、野菜の価格が高いですが、子どもたちに野菜をしっかり食べてもらえるように、キャベツをはじめたくさんの野菜を使っておいしいホイコーロー丼を作ります。
☆1月22日(月)の給食の写真です。(かやくごはん 牛乳 野菜のみそ汁 いかとさつまいもの揚げ煮 みかん)
「いかとさつまいもの揚げ煮」は、どちらもカリッと揚げているため、かみ応えがあります。しっかりよくかんで食べていました。