1月25日(木)の給食
- 公開日
- 2018/01/25
- 更新日
- 2018/01/25
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 むろあじのメンチカツ 糸寒天入りサラダ みぞれ汁
【食材の産地】
米・・・山形県
むろあじ・・・東京都八丈島
糸寒天・・・東京都伊豆諸島
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
だいこん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は郷土料理給食です。今月は東京都の八丈島でとれた「むろあじ」を使ったメンチカツと、東京都伊豆諸島でとれた「糸寒天」の入ったサラダが出ます。東京都産のものを味わってほしいと思います。
☆1月24日の給食の写真です。(黒砂糖パン 牛乳 グラタン きのこ入りコンソメスープ いちご)
6年生が考えてくれた献立は、どの学年にも好評であり、たくさん食べていました。