1月26日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/26
- 更新日
- 2018/01/26
給食室
【今日のメニュー】
キムチチャーハン 牛乳 トックスープ 高野とうふのからあげ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県
鶏卵・・・群馬県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉県
青梗菜・・・茨城県
にんにく・・・青森県
豆もやし・・・栃木県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は世界の料理給食です。今月は韓国の「トックスープ」です。トックはうるち米もしくはもち米で作ったおもちです。今日も寒いので、トックスープを食べて体を温めてほしいです。
☆1月25日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 むろあじのメンチカツ 糸寒天入りサラダ みぞれ汁)
郷土料理給食であり、東京都の八丈島でとれたむろあじと、伊豆諸島でとれた糸寒天を使った献立にしました。