学校日記

1月31日(水)の給食

公開日
2018/01/31
更新日
2018/01/31

給食室

【今日のメニュー】
 はちみつレモントースト 牛乳 クリームシチュー ブロッコリーサラダ

【食材の産地】
 鶏肉・・・静岡県
 レモン・・・広島県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 しめじ・・・長野県
 こまつな・・・埼玉県
 ブロッコリー・・・長崎県
 キャベツ・・・愛知県
 だいこん・・・神奈川県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ブロッコリーサラダ」が出ます。ブロッコリーは冬が旬の野菜であり、かぜを予防するビタミンCが豊富に含まれています。サラダをしっかり食べて、元気に過ごしてほしいです。

☆1月30日(火)の給食の写真です、(ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 切り干し大根の煮物 キャベツのみそ汁)
 鮭の照り焼きは大人気です。ごはんに合うおかずなので、白いご飯もよく食べます。鮭丼にして食べている子もいました。