2月9日(金)の給食
- 公開日
- 2018/02/09
- 更新日
- 2018/02/09
給食室
【今日のメニュー】
五目ごはん 牛乳 厚揚げのみそ汁 いももち
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
たまねぎ・・・北海道
だいこん・・・千葉県
かぼちゃ・・・鹿児島県
えのきたけ・・・長野県
こまつな・・・埼玉県
じゃがいも・・・鹿児島県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「いももち」が出ます。約50kgの蒸したじゃがいもを熱いうちにつぶして、丸形に成形し焼きます。これに甘しょっぱいタレをつけます。モチモチしたいももちを味わってほしいです。
☆2月8日(木)の給食の写真です。(スタミナ丼 牛乳 中華スープ フルーツゼリー)
みかん・黄桃・パインが入ったフルーツゼリーに子どもたちは喜んでくれました。