学校日記

2月14日(水)の給食

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

給食室

【今日のメニュー】
 ミルクパン 牛乳 オムレツ コンソメスープ いちご

【食材の産地】
 豚肉・・・熊本県・鹿児島県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 赤パプリカ・・・高知県
 キャベツ・・・愛知県
 えのきたけ・・・新潟県
 パセリ・・・静岡県
 ピーマン・・・宮崎県
 いちご・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「オムレツ」が出ます。じゃがいもは蒸して、その他の具は炒め、卵とチーズを入れてカップに流し込みます。これを焼きます。ふんわりとおいしく仕上げるように一生懸命作ります。

☆2月13日(火)の給食の写真です。(シーホー豆腐丼 牛乳 春雨スープ りんご)
 りんご好きの子どもたちが多く、りんごじゃんけんがどのクラスも白熱していました。