2月14日(水)の給食
- 公開日
- 2018/02/14
- 更新日
- 2018/02/14
給食室
【今日のメニュー】
ミルクパン 牛乳 オムレツ コンソメスープ いちご
【食材の産地】
豚肉・・・熊本県・鹿児島県
鶏肉・・・宮崎県
鶏卵・・・群馬県
じゃがいも・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
赤パプリカ・・・高知県
キャベツ・・・愛知県
えのきたけ・・・新潟県
パセリ・・・静岡県
ピーマン・・・宮崎県
いちご・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「オムレツ」が出ます。じゃがいもは蒸して、その他の具は炒め、卵とチーズを入れてカップに流し込みます。これを焼きます。ふんわりとおいしく仕上げるように一生懸命作ります。
☆2月13日(火)の給食の写真です。(シーホー豆腐丼 牛乳 春雨スープ りんご)
りんご好きの子どもたちが多く、りんごじゃんけんがどのクラスも白熱していました。