学校日記

2月15日(木)の給食

公開日
2018/02/15
更新日
2018/02/15

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし けんちん汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 さば・・・ノルウェー
 しょうが・・・高知県
 ねぎ・・・千葉県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・神奈川県
 さつまいも・・・石川県
 しめじ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さばのみそ煮」が出ます。さばをじっくり時間をかけて煮ます。みそだれがしみこんだ美味しい「さばのみそ煮」になるように作りたいと思います。

☆2月14日(水)の給食の写真です。(ミルクパン 牛乳 オムレツ コンソメスープ いちご)
 具たくさんのオムレツを子どもたちはしっかり食べてくれました。