2月19日(月)の給食
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
給食室
【今日のメニュー】
わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 とうふのみそ汁
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・秋田県・鹿児島県
じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
だいこん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・長野県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「きんぴら煮」が出ます。92kgのじゃがいもをじっくり揚げて、豚肉やその他の野菜と炒め煮します。子どもたちに人気のメニューです。今週もたくさん食べてほしいです。
☆2月16日(金)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コーンポタージュ フレンチサラダ)
スパゲッティミートソースは、口のまわりを赤くしながらモリモリ食べてくれました。