学校日記

2月21日(水)の給食

公開日
2018/02/21
更新日
2018/02/21

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 野菜ののり和え 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鮭・・・チリ
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 ねぎ・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日の「吉野汁」は、かつお削り節と昆布を使ってだしをとります。だしをしっかりとることで、塩分を控えることができ、うまみも増します。だしのきいた吉野汁を食べて温まってほしいです。

☆2月20日(火)の給食の写真です。(ピザトースト 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ)
 野菜がたっぷり入ったポトフを子どもたちはたくさん食べてくれました。