2月22日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/22
- 更新日
- 2018/02/22
給食室
【今日のメニュー】
三色ピラフ 牛乳 フォー・ガー チーズケーキ
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・千葉県
鶏卵・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
水菜・・・茨城県
レモン・・・広島県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は世界の料理給食であり、ベトナムの「フォー・ガー」が出ます。ベトナムでは米作りが盛んであるため、米が原料の「フォー」が食べられています。レモン汁を入れてさやかやなフォー・ガーにします。
☆2月21日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 野菜ののり和え 吉野汁)
鮭は子どもたちが大好きな魚です。ごはんに鮭の塩焼きをのせておいしそうに食べていました。