2月23日(金)の給食
- 公開日
- 2018/02/23
- 更新日
- 2018/02/23
給食室
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 野菜のみそ汁 ししゃもの磯辺揚げ
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・鹿児島県
ししゃも・・・ノルウェー
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・沖縄県
だいこん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
えのきたけ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ます。ひき肉と一緒に、粗みじん切りにした高野豆腐を入れることで、ふわふわとした食感を出し、大豆の栄養もとれるようにしました。ごはんにそぼろの具をかけてたくさん食べてほしいです。
☆2月22日(木)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 フォー・ガー チーズケーキ)
世界の料理給食であり、ベトナムのフォー・ガーが出ました。子どもたちはフォーをすすりながら、おいしそうに食べていました。