2月26日(月)の給食
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
給食室
【今日のメニュー】
五目うどん 牛乳 大豆とさつまいもの甘辛揚げ 野菜のごまだれかけ ぽんかん
【食材の産地】
鶏肉・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
しめじ・・・新潟県
ねぎ・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
ぽんかん・・・愛媛県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「五目うどん」が出ます。かつおの削り節と昆布でだしをとり、野菜や鶏肉、油揚げなどが入った具沢山の五目うどんにします。今日も寒いので、五目うどんを食べて温まってほしいです。
☆2月23日(金)の給食の写真です。(ふわふわそぼろ丼 牛乳 野菜のみそ汁 ししゃもの磯辺揚げ)
青のり味のししゃの磯辺揚げが出ました。ししゃもは好きな子が多く、子どもたちはよく食べてくれました。