学校日記

2月27日(火)の給食

公開日
2018/02/27
更新日
2018/02/27

給食室

【今日のメニュー】
 中華おこわ 牛乳 とうふのとろみスープ 青のりポテト

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・秋田県
 ねぎ・・・千葉県
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 はくさい・・・群馬県
 えのきたけ・・・新潟県
 こまつな・・・埼玉県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 たまねぎ・・・北海道
 しょうが・・・高知県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「中華おこわ」が出ます。もち米とうるち米を混ぜて、モチモチとしたおこわを作ります。食べ応えがありますが、子どもたちに人気のメニューなので、たくさん食べてほしいです。

☆2月26日(月)の給食の写真です。(五目うどん 牛乳 大豆とさつまいもの甘辛揚げ 野菜のごまだれかけ ぽんかん)
 具沢山の五目うどんを子どもたちはしっかり食べていました。子どもたちはやはり麺類が好きです。