学校日記

2月28日(水)の給食

公開日
2018/02/28
更新日
2018/02/28

給食室

【今日のメニュー】
 ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー コーンサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・秋田県
 マッシュルーム・・・岡山県
 にんにく・・・青森県
 パセリ・・・静岡県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県 
 じゃがいも・・・鹿児島県
 キャベツ・・・愛知県
 にんじん・・・千葉県
 きゅうり・・・群馬県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ポークシチュー」が出ます。バター・油・小麦粉でブラウンルーを作ります。また、豚肉は柔らかくなるように赤ワインで別に煮たものを加えます。手作りの「ポークシチュー」をたくさん食べてほしいです。

☆2月27日(火)の給食の写真です。(中華おこわ 牛乳 とうふのとろみスープ 青のりポテト)
 モチモチの中華おこわは大人気でした。よくかんで食べていました。