3月2日(金)の給食
- 公開日
- 2018/03/02
- 更新日
- 2018/03/02
給食室
【今日のメニュー】
ちらし寿司 牛乳 すまし汁 さわらの立田揚げ
【食材の産地】
米・・・山形県
さわら・・・韓国
鶏卵・・・群馬県
れんこん・・・茨城県
にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・愛知県
だいこん・・・神奈川県
えのきたけ・・・新潟県
ねぎ・・・千葉県
菜の花・・・千葉県
しょうが・・・高知県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆明日3月3日はひな祭りです。そのため、今日の給食ではひな祭り給食と題して、彩りよく飾った「ちらし寿司」や、魚へんに春と書く「鰆(さわら)の立田揚げ」が出ます。
☆3月1日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 肉じゃが 大根のみそ汁)
じゃこや塩昆布を使ったかみかみ佃煮は大人気メニューです。子どもたちは白いご飯によく混ぜて食べていました。