3月5日(月)の給食
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・青森県・鹿児島県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・愛知県
ねぎ・・・千葉県
にら・・・栃木県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
はくさい・・・群馬県
エリンギ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は子どもたちに大人気の「ジャンボぎょうざ」です。大きなぎょうざの皮に具を包んで油でカリッと揚げます。大きく口をあげて、よくかんで食べてほしいです。
☆3月2日(金)の給食の写真です。(ちらしずし 牛乳 すまし汁 鰆の立田揚げ)
ひなまつり給食と題して、ちらしずしが出ました。桜の形にかたどった人参やさやえんどうを散りばめました。子どもたちもたくさん食べてくれました。