学校日記

3月7日(水)の給食

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース おひたし 豚汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・青森県
 ホキ・・・ニュージーランド
 りんご・・・青森県
 レモン・・・愛媛県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・神奈川県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 しめじ・・・長野県
 ねぎ・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は、具沢山の豚汁が出ます。さばのけずりぶしでだしをとり、豚肉や野菜など10種類の具材が入ります。今日は寒いので、栄養満点の豚汁を食べて温まってほしいです。

☆3月6日(火)の給食の写真です。(黒砂糖パン 牛乳 マカロニのホワイトソース じゃがいものハニーサラダ りんご)
 カリッと揚げたじゃがいもが入ったハニーサラダは大人気メニューです。サラダの苦手な子も「おいしい」と言っておかわりをしていました。