3月9日(金)の給食
- 公開日
- 2018/03/09
- 更新日
- 2018/03/09
給食室
【今日のメニュー】
ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ 大学いも
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
にら・・・千葉県
しめじ・・・長野県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
はくさい・・・群馬県
ねぎ・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は、大学いもが出ます。さつまいもをカリッと揚げて、甘いタレと黒ごまを絡めます。子どもたちにも人気のメニューであり、給食の見本を見て喜ぶ姿をよく見かけます。今日もたくさん食べてほしいです。
☆3月8日(木)の給食の写真です。(チリビーンズライス 牛乳 コンソメスープ 大根とツナのサラダ)
ふれあい給食であり、他学年同士で給食を食べました。1〜6年生が会話をしながら楽しそうに給食を食べていました。