3月13日(火)の給食
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
給食室
【今日のメニュー】
こぎつねごはん 牛乳 野菜のみそ汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・青森県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・沖縄県
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
だいこん・・・神奈川県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は、きつねの大好物とされる油揚げの入った「こぎつねごはん」が出ます。だしで油揚げや鶏肉を炒め煮して、ごはんと混ぜます。だしを含んだ油揚げがおいしいので、子どもたちにたくさん食べてほしいです。
☆3月12日(月)の給食の写真です。(マーボー豆腐丼 牛乳 サンラータン いちご)
サンラータンは、お酢が入っているため酸味があります。酸味が苦手な子も多かったですが、「サンラータン」の味を知るよい機会となりました。