3月20日(火)の給食
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食室
【今日のメニュー】
赤飯 牛乳 鶏のからあげ 野菜ののり和え とうふのみそ汁 りんごゼリー
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・岩手県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
だいこん・・・神奈川県
じゃがいも・・・長崎県
えのきたけ・・・新潟県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は今年度最後の給食です。「卒業・進級お祝い給食」と題して、お祝いメニューであるお赤飯や、子どもたちに人気の鶏の唐揚げやりんごゼリーが出ます。最後の給食をクラスで楽しく、仲良く食べてほしいです。
☆3月19日(月)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ デコポン)
じっくり煮込んで作ったカレーライスを子どもたちはおいしそうに食べてくれました。