学校日記

3月20日(火)の給食

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食室

【今日のメニュー】
 赤飯 牛乳 鶏のからあげ 野菜ののり和え とうふのみそ汁 りんごゼリー

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・岩手県
 しょうが・・・高知県
 にんにく・・・青森県
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 だいこん・・・神奈川県
 じゃがいも・・・長崎県
 えのきたけ・・・新潟県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は今年度最後の給食です。「卒業・進級お祝い給食」と題して、お祝いメニューであるお赤飯や、子どもたちに人気の鶏の唐揚げやりんごゼリーが出ます。最後の給食をクラスで楽しく、仲良く食べてほしいです。

☆3月19日(月)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ デコポン)
 じっくり煮込んで作ったカレーライスを子どもたちはおいしそうに食べてくれました。