学校日記

4月12日(木)の給食

公開日
2018/04/12
更新日
2018/04/12

給食室

【今日のメニュー】
 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ ぶどうゼリー

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・熊本県
 鶏肉・・・鹿児島県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・静岡県
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・茨城県
 キャベツ・・・愛知県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 パセリ・・・静岡県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はスパゲッティミートソースです。ミートソースはぐつぐつ煮込んで甘みのあるソースに仕上げます。今日もたくさん食べてほしいです。

☆4月11日(水)の給食の写真です。(子ぎつねごはん 牛乳 豚汁 青のりポテト)
 1年生は初めての給食でしたが、どのクラスもとてもよく食べてくれました。これからもたくさん食べて元気に学校生活を送ってほしいです。