4月12日(木)の給食
- 公開日
- 2018/04/12
- 更新日
- 2018/04/12
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ ぶどうゼリー
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・熊本県
鶏肉・・・鹿児島県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
キャベツ・・・愛知県
じゃがいも・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はスパゲッティミートソースです。ミートソースはぐつぐつ煮込んで甘みのあるソースに仕上げます。今日もたくさん食べてほしいです。
☆4月11日(水)の給食の写真です。(子ぎつねごはん 牛乳 豚汁 青のりポテト)
1年生は初めての給食でしたが、どのクラスもとてもよく食べてくれました。これからもたくさん食べて元気に学校生活を送ってほしいです。